女青賽馬會樂齡活學中心:尋夢.創夢.50+ 的第二人生

退休 = 頹憂? 現時社會上漸漸出現一班50+「新中年」人士,身體力行地把社會上「退休人士等同受助者」的觀念慢慢扭轉。女青賽馬會樂齡活學中心是女青年會的一個自資服務單位,專為這班50歲或以上的新中年人士而設。中心期望能夠成為一眾50+人士發揮潛能、擁抱夢想、閃耀生命的平台,亦成為他們創夢過程的加油站。

學習新技能,是為往後的路作好準備
中心了解到新中年人士退而不休、願意更上一層樓的心願,因此透過多元化的生活品味活動、興趣培育課程與社區導師培訓,鼓勵新中年人士終身學習、學以致用、連繫社會。茶道、現代舞、西洋書法、養生保健 …我們看到每一個學員,都願意學習新技能、認識新朋友、勇於嘗試新事物,為自己的第二人生繪出亮麗耀眼的色彩。

中心亦透過勞福局資助的「長者學苑」及「港島區及九龍西長者學苑聯網」項目,積極結連地區上六十多間的長者學苑,為有興趣學習的50+人士在鄰近他們居住的地方,提供多元化的學習機會,亦與多間大專院校及中、小學合作,積極開展跨代服務,讓年輕人認識50+ 多姿多彩的一面,推動社會和諧。

Plan & Go,尋找個人夢想、積極實踐圓夢
承蒙賽馬會慈善信託基金的捐助,中心於2017年11月最新推出了「賽馬會樂活人生 Plan & Go」計劃,讓50+人士透過一系列自我探索、興趣發掘的活動,判斷自己的興趣能力所在,並就理想發展方向,選擇在計劃中如何以社區服務的方式實踐,為第二人生作出充分準備及安排。

中 心 地 圖

 

檢視較大的地圖
香港基督教女青年會
女青賽馬會樂齡活學中心


電話:2700 1600
傳真:2700 1610
電郵:yeg
@ywca.org.hk

中心地址:
九龍窩打老道山文福道5號四樓 
中心辦公時間 :

星期一至五
上午 9:00 至 下午7:00

星期六
上午 9:00 至 下午6:00

*逢星期日及公眾假期休息